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Confira uma deliciosa receita de charutinho vegano

Charutinho vegano
Divulgação

Ingredientes

● Umas 5 folhas grandes de couve
● 125 gramas de arroz integral (pode ser aqueles 7 grãos)
● 250 gramas de tomates picados ● sal rosa ou marinho a gosto
● 1 colheres de sopa de cebola picada
● 2 dentes de alho picados
● 1/2 pimentão vermelho cortado
● 3 colheres de sopa de azeite
● Cheiro verde (ou hortelã)
● Bastante pimenta do reino

Modo de Preparo

1. Ferva água com um pouco de sal numa panela grande. Coloque, uma de cada vez, as folhas de couve na água para que fiquem macias. Depois choque térmico na água gelada. (branquear) 
Elas passarão para um verde mais vivo e brilhante. 

2. Reserve a água. Então, coloque-as sobre uma tábua e corte o excesso de talo, senão será difícil embrulhar o recheio nelas, fora que se corre o risco de rasgarem. 
Aliás, este resto de couve você pode guardar no congelador, num potinho, para depois usar numa sopa de legumes, por exemplo. Aqui em casa não desperdiçamos nada.

3. Já numa outra panela, de preferência um caldeirãoç, que é funda, refogue o alho e cebola. Deixe esfriar. Acomode dentro dela os mafufos, de modo que fiquem bem ajustados, um do lado do outro. Vá sobrepondo em camadas. 

4. Terminado este processo, acrescente a água fervente que você usou para amaciar a couve, até que se cubram os charutos por uns dois dedos.
Coloque por cima um pires para impedir que ele fiquem boiando livremente na água. 
Ligue o fogo e deixe a panela semi-tampada.

5.Eles ficarão prontos mais ou menos após uns 45 minutos. Você verá que as folhas agora ficarão de um verde bem escuro.

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