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O carro chef de Camila Botelho, além de representá-la, demonstra seu amor pelo Brasil e África. A culinária brasileira é uma mistura de culturas e ingredientes de índios, africanos e europeus.

Moqueca de banana da terra
Divulgação
Moqueca de banana da terra

A moqueca é:

Cozido de peixe e/ou camarão e/ou outros frutos do mar, em leite de coco e azeite de dendê em panela de barro, com tomate, cebola e coentro. Considerado um prato típico baiano, apesar de existir uma versão capixaba (sem o leite de coco e dendê, trocados por azeite e urucum), e adaptações cariocas (inclui pimentão).

A chef substituiu o peixe por banana e incrementou com a mandioca.

Moqueca de Banana da terra

Ingredientes                                

Leite de coco -  300 ml

Pimentao amarelo -1 unidade

Banana da terra - 300 gr

Tomate - 2 uni

Azeite de dende - 10 ml

Cebola - 1 uni

Coentro - 1/2 Maço

Sal -  q.b        

Pimenta do reino - q.b        

Cheiro verde - 1/2 Maço

Mandioca - 2 uni peq.

Gengibre - 1 unidade

Arroz preto ou vermelho - 200 gr

Modo de preparo:

1. Cozinhe e tempere o arroz.

2. Higienizar todos os ingredientes.

3. Cozinhar a mandioca e bater no liquidificador com o leite de coco e azeite de dendê

4. Rale o gengibre.

5. Cortar todos os legumes em quadrados médios.

6. Cortar a banana.

7. Acrescentar todos os ingredientes na panela a mandioca e cozinhar com tampo por 15 minutos.

Armazenamento

3 dias refrigerado

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