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HOJE IREMOS FALAR SOBRE UM TEMA QUE AMO: PANELAS!

Receita da Semana, pela chef Cá Botelho
Divulgação
Receita da Semana, pela chef Cá Botelho

Antes de deixar aquela receita para o seu jantarzinho do final de semana, vou lhe indicar a melhor panela para sua cozinha.

Dizem que nenhuma panela é ideal, pois algumas são boas e caras e outras baratas e danosas.

Mas eu discordo, acredito que com uma busca cautelosa e muita paciência você encontrará a sua.

Mas vamos lá!

A panela ideal para cocção de seus alimentos é a panela de vidro, pois é completamente inerte, não é encontrada com facilidade, pois é uma das menos vendidas, devido a falta de conhecimento sobre oque ela faz. É uma panela delicada por ser de vidro, mas a melhor para a saúde, não solta nenhuma substancia tóxica. Tenha pelo menos uma dessa na sua cozinha.

E a receita de hoje é um bobo de shitake, muito simples, com sabor da Bahia para você se deleitar acompanhado de um drink bem leve e cítrico.

3 xícaras de aipim cozido e descascado
2 xícaras de abóbora cozida
1 cebola
200 gr de shitake fresco picado
3 colheres de sopa de azeite de dendê
1 litro de caldo de legumes
200 ml de leite de coco fresco
1 pimentão amarelo pequeno picado
Sal a gosto
Coentro a gosto
Pimento do reino

MODO DE PREPARO:

Pique e refogue a cebola no azeite de dendê.
Acrescente a abóbora e o aipim cozidos, refogue bem até virar um creme e dourar.
Leve para o liquidificador, com a água do caldo de legumes e o leite de coco.
Corte o shitake em tiras e refogue com o pimentão.
Acrescente o creme do liquidificador na panela do shitake.
Acerte com o sal e a pimenta, finalize com o coentro picado.

Uma dica é servir com arroz basmati, bom apetite!

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