Tamanho do texto

Sabe quando bate aquela vontade de comer um docinho, mas você não quer se sentir culpado? Nós temos uma receita deliciosa para você matar esse desejo da melhor forma!

BROWNIE
Divulgação
BROWNIE


A receita tem como base a batata-doce, que é muito famosa entre os brasileiros, mas você conhece sua origem?

A batata-doce, (Ipomoea batatas L. (Lam.)) é originária das Américas Central e do Sul, sendo encontrada desde a Península de Yucatam, no México, até a Colômbia. A espécie Ipomoea aquática também é cultivada como alimento, principalmente na Malásia e na China, sendo as folhas e brotos consumidos como hortaliças.

Aqui vai uma receita maravilhosa com esse ingrediente superversátil. 

BROWNIE

1 1/2 xícara de batata doce

1/2 xícara de farinha de amêndoas

1/2 xícara de chocolate em pó ou cacau

1/2 xícara de açúcar demerara orgânico, açúcar de côco ou melado (melado deve ser menos)

1 fava de baunilha

1/2 xícara de óleo de coco 

1 colher de café de bicarbonato de sódio 

Modo de fazer:

Assar 3 batatas doce embrulhadas individualmente por aproximadamente 1h. Espete um garfo e se estiver macia, pode abrir.

Juntar todos os ingrediente no processador e a batata sem a casca.

Pincelar óleo de coco em uma forma de bolo inglês.

Colocar sua massa e levar ao forno em torno de 15 a 20 minutos a 180ºC pré-aquecido. 

Vai ficar molinho parecendo cru, mas por fora teremos uma massa crocante e assada.

Desenforme e leve à geladeira por 3 horas. Se não sentir segurança,  deixe esfriar e leve a geladeira na própria forma.

Sugestão: decore com chocolate 50%  derretido por cima e farelo de amêndoas

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.