Sabe quando bate aquela vontade de comer um docinho, mas você não quer se sentir culpado? Nós temos uma receita deliciosa para você matar esse desejo da melhor forma!

A receita tem como base a batata-doce, que é muito famosa entre os brasileiros, mas você conhece sua origem?
A batata-doce, (Ipomoea batatas L. (Lam.)) é originária das Américas Central e do Sul, sendo encontrada desde a Península de Yucatam, no México, até a Colômbia. A espécie Ipomoea aquática também é cultivada como alimento, principalmente na Malásia e na China, sendo as folhas e brotos consumidos como hortaliças.
Aqui vai uma receita maravilhosa com esse ingrediente superversátil.
BROWNIE
1 1/2 xícara de batata doce
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de chocolate em pó ou cacau
1/2 xícara de açúcar demerara orgânico, açúcar de côco ou melado (melado deve ser menos)
1 fava de baunilha
1/2 xícara de óleo de coco
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Modo de fazer:
Assar 3 batatas doce embrulhadas individualmente por aproximadamente 1h. Espete um garfo e se estiver macia, pode abrir.
Juntar todos os ingrediente no processador e a batata sem a casca.
Pincelar óleo de coco em uma forma de bolo inglês.
Colocar sua massa e levar ao forno em torno de 15 a 20 minutos a 180ºC pré-aquecido.
Vai ficar molinho parecendo cru, mas por fora teremos uma massa crocante e assada.
Desenforme e leve à geladeira por 3 horas. Se não sentir segurança, deixe esfriar e leve a geladeira na própria forma.
Sugestão: decore com chocolate 50% derretido por cima e farelo de amêndoas